Новости

10.09.2016

Предприятие переехало по новому адресу: ул. Курчатова, 27 2 этаж оф.4 Телефоны не изменились

21.03.2016

ВНИМАНИЕ! Изменился стационарный телефон организации. Теперь +7 (484) 399-60-34

09.12.2014

Предприятие прошло сертификацию по ISO и получило разрешение СРО на проектирование особо опасных объектов. После аттестации персонала Ростехнадзором при ступим к проектированию магистральных газопроводов и ГРС.

Главная » Статьи

Статьи

Проектирование инженерных систем: стадии проектирования

Профессиональное проектирование инженерных систем зданий – обязательное условие комфортного использования любого объекта. Сложно представить современное здание без электричества, отопительной системы, водопровода, канализации и других коммуникаций, все перечисленные системы требуют сложного расчета. Любые отклонения от установленных норм становятся причиной аварий с серьезными последствиями, поэтому не стоит экономить на проектировке.

Специализированная компания «ГазЭнергоПроект» предлагает услуги проектирования инженерных систем на выгодных условиях. Наши специалисты рассчитают подключение полного набора коммуникаций для удобного использования жилого или промышленного объекта.

Проектирование инженерных систем

Типы инженерных коммуникаций

Все инженерные коммуникации принято делить на внешние и внутренние. Первая группа подводится к дому от внешних источников: насосной станции, очистных сооружений, линии электропередач и т. д. Внутренние прокладываются непосредственно в здании, различают следующие виды:

  • Электроснабжение. В проекте должна быть предусмотрена система заземления, защита от молний, также необходимо позаботиться об охранной сигнализации и видеонаблюдении.
  • Вентиляция. От нее зависит не только поступление свежего воздуха в помещении, но и очистка атмосферы от дыма в случае пожара.
  • Отопление. Теплоснабжение может работать от це нтрализованного или автономного источника.
  • Водопровод и канализация. Это одни из наиболее важных систем жизнеобеспечения на любом объекте. Наши специалисты рассчитают оптимальный вариант подачи воды на объект и водоотведения, на участке нужно предусмотреть ливневую канализацию.
  • Система пожаротушения и пожарной сигнализации. Она является важной частью оснащения здания и позволяет предотвратить серьезный ущерб в опасной ситуации.

В нашей компании предлагается разработка и проектирование инженерных систем любого типа, все проекты разрабатываются в строгом соответствии с действующими нормативами ГОСТ и СНиП. Работа опытных специалистов – гарантия отсутствия ошибок и безупречного функционирования всей коммуникационной сети здания в течение многих лет.

Стадии проектирования инженерных систем

Разработка проекта – достаточно длительный процесс, включающий несколько основных этапов:

  • Разработка эскизного проекта. На этой стадии требуется тесное взаимодействие инженера с заказчиком: рассчитываются все основные параметры объекта, подбирается необходимое оборудование в соответствии с особенностями здания.
  • Расчеты и подготовка комплекта проектной документации. Разрабатываются подробные схемы размещения и подключения оборудования, проект должен пройти экспертизу в надзорных органах.
  • Подготовка комплекта рабочей документации. Именно она используется во время строительства и монтажа оборудования при проведении работ непосредственно на объекте.

Большой опыт позволяет нам успешно справляться с самыми сложными задачами. Проект инженерных систем зданий без проблем пройдет проверку и получит положительное заключение в надзорных органах, не придется тратить дополнительное время на доработку. Помимо комплексной разработки инженерных систем, мы предлагаем проектирование системы теплоснабжения и других отдельных видов коммуникаций для любого здания.

Проектирование инженерных систем этапы

Почему стоит обратиться в «ГазЭнергоПроект»?

Наша компания предлагает заказчикам выгодные условия сотрудничества. Воспользуйтесь целым рядом преимуществ:

  • Точные расчеты и высокий профессионализм. Все наши инженеры прошли аттестацию в Ростехнадзоре – это подтверждает высокое качество проектировки, вам не придется сомневаться в надежности результата.
  • Подбор оборудования и технических решений в соответствии с финансовыми возможностями заказчика. Мы подберем для вас наиболее выгодное и экономичное решение с использованием передовых технологий.
  • Строгое соблюдение сроков. Документация будет готова без задержек. что позволит начать строительство по запланированному графику.

Мы предлагаем все услуги проектировки по доступным ценам. Чтобы ознакомиться с предварительными расценками, свяжитесь с нашими консультантами и получите всю необходимую информацию. Начните сотрудничество прямо сейчас: каждому клиенту мы предлагаем индивидуальные выгодные условия. Компания «ГазЭнергоПроект» гарантирует высокое качество проектной документации при решении даже самых сложных задач.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проектирование инженерных систем: стадии проектирования