Новости

10.09.2016

Предприятие переехало по новому адресу: ул. Курчатова, 27 2 этаж оф.4 Телефоны не изменились

21.03.2016

ВНИМАНИЕ! Изменился стационарный телефон организации. Теперь +7 (484) 399-60-34

09.12.2014

Предприятие прошло сертификацию по ISO и получило разрешение СРО на проектирование особо опасных объектов. После аттестации персонала Ростехнадзором при ступим к проектированию магистральных газопроводов и ГРС.

Главная » Статьи

Статьи

Проектирование систем вентиляции, этапы  и нормы

Одно из направлений работы компании «ГазЭнергоПроект» - проектирование и монтаж систем вентиляции. Эта система призвана обеспечить оптимальный микроклимат в помещениях: ошибки в проектировке вентиляции приводят к ее недостаточной эффективности, сырости и плесени в помещениях, нарушению нормального воздухообмена. Чтобы избежать ошибок и дорогостоящего ремонта, закажите разработку проекта у опытных специалистов: мы уже много лет занимаемся разработкой вентиляционных систем на объектах жилого и промышленного назначения.

Проектирование систем вентиляции

Основные этапы проектировки

Система вентиляции требует точного расчета целого ряда параметров. При составлении комплекта проектной документации просчитывается схема организации воздухообмена для каждого помещения. Необходимо выбрать наиболее подходящий тип вентиляции: она может быть естественной и принудительной, приточной или вытяжной, наборной или моноблочной. Наши специалисты выберут наиболее подходящий вариант для максимальной эффективности и минимизации затрат при установке.

Можно выделить основные этапы проектирования систем вентиляции:

  • Сбор данных для расчета оптимальной нагрузки на вентиляционное оборудование. Определяются параметры внешней и внутренней атмосферы количество воздуха, подаваемого в помещения. Исходная информация для этого берется из архитектурно строительных чертежей объекта, также учитывается техническое задание на проектирование системы вентиляции.
  • Расчет теплопритоков и основных параметров системы воздухообмена. При этом учитываются внутренние и наружные тепловые нагрузки, поступление наружного воздуха.
  • Подбор необходимого оборудования для вентиляции и кондиционирования здания. Это вентиляторы, сплит-системы, чиллеры и многое другое, также выбирается подходящий вариант прокладки воздуховодных каналов.
  • Расчет аэродинамических характеристик воздуховодных линий и разработка автоматической схемы регулирования вентиляционной системы.
  • Завершающий этап – создание рабочего проекта. Это комплект документации, в которой отражаются результаты всех расчетов. Рабочий проект проходит согласование, и после получения одобрения можно приступать к установке воздуходводных каналов и оборудования.

Нормы проектирования вентиляционной системы

Специалисты компании «ГазЭнергоПроект» строго соблюдают все установленные нормы проектирования систем вентиляции. Основой проектировки служат требования СНиП 2.04.05-91, а также ГОСТ 30494-96, в которых прописаны все параметры внутреннего и наружного воздуха и требования к обеспечению нормального воздухообмена. Так оптимальная норма подачи воздуха ля жилого помещения составляет 3 куб м. свежего воздуха на 1 кв. м. площади – этого количества достаточно для обеспечения комфортного микроклимата.

Также необходимо рассчитать оптимальную кратность воздухообмена – это показатель полного обновления воздуха в помещении в течение часа. Расчеты проводятся не только по площади помещения, но и по его назначению. Повышенные требования к воздухообмену предъявляются для помещений с установленными газовыми и электрическими плитами, душевых, санузлов и пр. Мы предлагаем проектировку вентиляционных систем в жилых, общественных и промышленных зданиях, для каждого типа помещений разработаны отдельные нормативы.

Нормы проектирования вентиляционной системы

Преимущества профессионального проектирования

Профессиональное проектирование вентиляционной системы – гарантия ее эффективной работы в течение многих лет. Мы предлагаем разработать полный комплект проектной документации в очень небольшие сроки: работа будет закончена вовремя, монтаж оборудования займет немного времени.

Строгое соблюдение установленных нормативов сочетается с поиском наиболее экономичного решения. Нашим клиентам предлагаются современные проекты вентиляции и кондиционирования, они позволят минимизировать затраты и получить оптимальный результат. Правильно подобранное оборудование долго не потребует замены и ремонта, система отлично справится с поставленной задачей. Также вы можете заказать комплексное проектирование теплоснабжения для любого здания.

Разработка проектной документации предлагается по очень невысоким ценам. Нашим клиентам доступны выгодные условия сотрудничества: позвоните нам и узнайте все о предлагаемых расценках. «ГазЭнергоПроект» станет для вас надежным партнером, воспользуйтесь нашими услугами уже сегодня!

Теги этапы проектирования систем вентиляции проектирование и монтаж систем вентиляции нормы проектирования систем вентиляции техническое задание на проектирование системы вентиляции
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проектирование систем вентиляции, этапы и нормы